Компания Mora имеет давнюю традицию изготовления ножей. На протяжении более 400 лет она создает острые ножи для всего мира. В 1891 году в Frost-Eriks åkdonsfabrik основал это производство ножей и ножи Mora начали экспортироваться по всему миру - вязальные ножи, распространенные как в Швеции, так и во всем мире на то время, в основном продавались посредством оптовых дилеров.
А уже в 2005 году состоялось заключительное слияние KJ Eriksson и Frosts. И название компании превратилось в известную ныне Mora of Sweden.
В 2009 году уже были зарегистрированы товарные знаки Frosts Mora и Mora ICE.
Заключительный шаг слияния Frost и Morakniv принимается, когда вся продукция собирается в тех же помещениях, где ранее находился KJ Eriksson.
С 1 января 2016 годы компания называется Morakniv AB.
Ассортимент высококачественных ножей Mora
Ножи Mora of Sweden включают в себя большое количество различных моделей, все из которых сделаны в Море под тщательным контролем. Есть ножи Woodcraft, Week-end, Outdoor и другие. Каждый нож содержит тщательно подобранные характеристики, которые делают его максимально эффективным рабочим инструментом в оптимальной среде.
Ножи Mora of Sweden для ремесла
Все началось с ножей ремесленников. С самого начала Мора производили ножи для рабочих целей, фермерские, для строительства или для плотницких работ, такие ножи являются надежными инструментами для настоящих профессионалов.
Ножи Mora of Sweden Outdoor
Любители активного отдыха с высокими требованиями, которые делают активный выбор бренда и продукта, знают, что Morakniv отличается высоким качеством, остротой, долговечностью и привлекательным дизайном в сочетании с ощущением подлинности, чувством, что нож идеально подходит вам. Среди наших Outdoor ножей есть все, от основополагающей модели Companion до мастера выживания Гарберга.
Кухонные ножи Mora
Долгое время Мора выпускали ножи для пищевой промышленности под брендом Frosts. Они переняли этот опыт и знания. Кухонные ножи в классическом ассортименте с 1891 года, а также стейковые ножи – это не дополнение, а основа кухни.
У бренда есть все необходимые виды ножей. Модели с длинными и короткими лезвиями, большими и меньшими ручками, ножами с разными сталями и различными характеристиками. Общим для всех ножей Мора является то, что они разработаны каждый для конкретных целей.
Как делают ножи Mora of Sweden
- Когда нож сконструирован, выбирается сталь, которая наилучшим образом соответствует тому, для чего будет использоваться нож; углеродистой стали, нержавеющей стали или ламинированной стали. Сталь, которую используею для ножевых лезвий, поступает на фабрику в виде больших рулонов, кроме ламинированной стали, которая поставляется в виде предварительно отрезанной длины. В прессовом зале пробивается материал, который в конечном итоге станет лезвием ножа. На заводе изготавливают до 7000 лезвий в час! Мощность пресса составляет 120 тонн.
- Сталь обрабатывается, для того чтобы сделать ее более твердой, более жесткой и повысить упругость кромки. На заводе изготовителя используется две различные закалочные печи: одна для нержавеющей стали и другая для углеродистой стали. Фактический процесс затвердевания - это секрет компании, так как это тот фактор, который дает ножам Mora уникальные качества стали - такие как острота, прочность и гибкость.
- Лезвие получает свою окончательную форму во время шлифования - шлифование, боковое и краевое шлифование. Характеристики конечного ножа определяют, как мы размалываем разные модели ножей.
- Лезвие получает окончательную отделку во время полировки. Во-первых, каждое лезвие получает базовую полировку до того, как окончательный блеск придаст ножевому лезвию его блестящую поверхность. После полировки лезвия имеют остроту бритвы.
- Ручки изготавливаются как вручную, так и автоматически путем литья под давлением. Оболочки также литьевые. Жидкий материал нагревают до 200 ° С и затем вводят в форму, где он остывает и накладывается.
- Все ножи с деревянной ручкой собираются вручную - точно так же, как мы начали в 1891 году. Классический красный нож получает ручку; как и деревянные ножи, ножи для копыт и популярные кухонные ножи в классическом ассортименте. Ручные сборные ножи составляют около 10% нашей продукции. Ручка в основном приклеена к ножевому лезвию, но в некоторых случаях она зажата.